我校学生公寓25#栋建设项目召开施工图设计交底和图纸会审专题会

作者: 蔡颖   信息来源:    发布时间: 2024-03-29

(撰稿 蔡颖)为进一步有序推进湖南城市学院25#栋学生公寓建设项目开工建设,321上午,学校基建管理处组织召开了25#栋学生公寓施工图纸会审及技术交底会议。学校基建管理处处长王剑、副处长袁启良及相关人员、各参建单位主要负责人员,以及益阳市质安站、益阳市档案馆相关人员参加会议。会议由代建单位主持。

会上,首先,设计单位各专业负责人详细介绍了项目设计意图及施工注意事项,勘察单位专业负责人详细介绍了项目地勘情况及项目桩基施工注意事项。随后,代建单位、监理单位及施工单位负责人从项目实际需求、隐蔽工程特点、项目安全系数和施工场地条件等方面分别对设计单位提出一些问题及建议,设计单位对相关问题进行了详细解答。

会议最后,王剑就施工进度、施工材料、施工质量、施工安全等方面提出相关要求:一是各参建单位要团结协作,相互沟通,设计单位要积极配合其他参建单位攻关项目现场难题;二是施工单位要严格按照设计要求和建筑规范组织施工,提高施工质量和安全意识;三是明确了工期要求,必须按合同约定的竣工验收交付期限控制工程进度。参建各方要进一步加强沟通,及时解决项目进展过程中出现的问题,合力推动项目建设。

益阳市质安站对项目建设提出了相应行业要求。

(一审:易婵娟  二审:袁启良  三审:王剑)