我校学生公寓25#栋建设项目召开第一次工地会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-08

(撰稿 谭欣葵)2024年3月8日下午,为进一步快速推进学生公寓25#栋项目建设,基建管理处组织学生公寓25#栋建设项目相关人员在二办公楼420会议室召开了第一次工地会议。学校基建管理处处长王剑、副处长袁启良及相关人员,审计处及各参建单位主要负责人员参加会议。会议由代建单位主持

会上,首先,按照第一次工地会议议程,各参建单位分别介绍本项目派驻施工现场的组织机构人员及职责分工;代建单位根据监理合同宣布对总监理工程师的授权,介绍工程开工准备情况,对施工、监理单位进行代建工作要求交底;施工单位汇报施工前期准备工作情况及提出需要协调解决的问题;总监理工程师介绍监理规划的主要内容及监理工作的基本程序;勘察设计单位简述设计理念和施工注意事项;建设单位、代建单位和监理单位对施工前期准备工作情况提出意见和要求。

然后,会议还研究确定各方在施工过程中参加监理例会的主要人员、召开监理例会周期、时间、地点及主要议题。

最后,王剑做最后总结,对各参建方开工前付出的努力表示感谢,并对以后工作提出四点要求:一是树立安全意识,确保零事故;二是立足岗位职责,加强沟通协调;三是明确工程进度,按质按交付;四是守牢廉政底线,打造清廉工程。

(一审:易婵娟  二审:袁启良  三审:王剑)